Restauration, paiement en ligne
Composition et élaboration des menus
Le repas se compose d’une entrée, d’un plat principal, d’un fromage ou yaourt et d’un dessert.
A chaque service de déjeuner sont proposés au moins et au choix : 2 entrées, 2 plats principaux, plusieurs types de fromages et 2 desserts.
L’établissement sert régulièrement des produits (fruits et légumes) issus de l’agriculture biologique et identifiés comme tels.
Une commission restauration associe périodiquement les cuisiniers, les élèves et les personnels du lycée.
Le menu est consultable sur l’ENT (dans l’application Pronote)
Les horaires
Il est organisé sous forme de self service, donc en service continu. Il y a environ 380 places assises en salle à manger.
- Petit-déjeuner de 7h25 à 8h
- Déjeuner de 11h30 à 13h30
- Dîner de 18h20 à 19h25
Paiement en ligne
Formules et tarifs
Elèves régulièrement inscrits
Formule 1 :
– demi-pensionnaire (midi seulement) – par repas – 4.45 €
Formule 2 :
– interne externé 2 repas (midi et soir) – forfait annuel – 1 522.00 €
Formule 3 :
– interne externé 3 repas (matin, midi et soir) – forfait annuel – 1 654.00 €
Formule 4 :
– interne (nuitée +3 repas) – forfait annuel – 2 381.00 €
Les formules 2, 3 et 4 sont exclusivement réservées aux élèves de CPGE. Les élèves de second cycle peuvent choisir uniquement la formule 1 (DP).
Elèves de passage (par exemple en période de concours)
• Repas 4.45 € • Petit-déjeuner 1.35 €
L’ouverture du compte restauration donne droit à une carte d’accès qui permet le passage aux entrées du self service. Selon la catégorie de l’élève, cette carte donne également accès à l’internat et au garage à vélos.
Pour les demi-pensionnaires (formule 1), la fréquentation du restaurant est libre. L’élève déjeune au lycée quand il le souhaite. Seuls les repas pris sont décomptés du compte restauration.
Le solde en fin d’année scolaire est conservé pour l’année suivante (par exemple entre la classe de seconde et la classe de première).
Self O Centre, charte de qualité
La Région exprime, à travers la mise en place d’une charte, sa volonté de faire de la pause de midi un temps d’éducation à part entière. Le temps du repas est un moment privilégié de la vie quotidienne. Il répond à des besoins physiologiques importants. Il doit être un moment de détente et de convivialité.
La charte de la restauration collective en Région Centre a pour objectif de définir un cadre d’engagement entre les différents acteurs de la restauration scolaire et les usagers de la restauration pour la consommation de repas de qualité en restauration collective.
Ces engagements s’inscrivent dans une démarche pérenne et progressive, la qualité est mise en avant dans tous les secteurs :
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L’ accueil et le cadre de vie
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Les prestations
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L’ approvisionnement
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La qualité des produits
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la sécurité alimentaire
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La nutrition
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Le service
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La gestion
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Les régimes spécifiques
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Les personnels
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L’environnement
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Le suivi de la qualité
- L’organisation du temps du repas